vendredi 12 février 2016

Tournée Générale De Coeurs! // Lovely Heart Cakes!

Bonjour bonjour!


On continue notre tournée de coeurs avec aujourd'hui, une recette gourmande:


>>> Petits cakes en coeurs à croquer <<<





Pour réaliser ces petits cakes en forme de coeurs, il vous faudra:
(recette inspirée des merveilleux cupcakes de Jemma!)


130 g de beurre pommade
120 g de sucre
150 g de farine
2 oeufs
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
60 ml de lait
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

(la recette contient normalement plus de beurre et plus de sucre, j'ai volontairement diminué un peu les quantités pour ne pas trop déséquilibrer le tout)


Les étapes à suivre:


1/ Dans le bol du batteur, commencez par mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Il est important que le beurre soit mou, à température ambiante pour avoir cette fameuse texture. Si le beurre sort du frigo, vous pouvez tenter de le ramollir un petit peu au micro ondes par petites sessions de 20secondes.

2/ Ajoutez un oeuf à la fois lui mélangez entre chaque.

3/ Dans un saladier à part, mélanger la demi-cuillère de bicarbonate alimentaire et la farine ensemble puis ajoutez le tout à la préparation. Mélangez pendant 2 bonnes minutes.

4/ Dans un petit bol, ajoutez la demi-cuillère d'extrait de vanille au lait, puis ajoutez-le progressivement à la pâte.

5/ Une fois tous les ingrédients mélangés, munissez-vous d'un moule en silicone sur lequel se trouvent plusieurs petits emplacement de coeurs et après avoir bien graissé les différents fonds, répartissez la pâte aux 2 tiers.

6/ Enfournez vos petits cakes à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes. Attention!! Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four, n'hésitez pas à checker au bout de 15minutes avec un pic.





La déco!


Aaaah on arrive à mon moment préféré: la déco! Vous allez voir, ça sera simple, ludique et coloré!

1/ A l'aide d'un couteau-qui-coupe-bien ôter la partie haute de chacun de vos petits cakes, afin que le top soit bien droit (pour réussir le nappage, il faut se débarrasser des bosses!) Ne jetez pas les hauts de coeur, gardez-les pour réaliser des popcakes ou tout simplement pour les déguster après! :))





2/ Dans un bol, disposez 110g de chocolat blanc pâtissier puis soit au bain-marie, soit au micro-ondes par petites sessions de 30 secondes, faites fondre le tout.






3/ Trempez un à un tous vos petits cakes en veillant à bien recouvrir tout le haut + la moitié de la hauteur sur les côtés:







4/ Une fois que tous vos petits cakes sont recouverts, sortez les billes de couleurs, les petits coeurs en sucre et toutes les décos qui vous font plaisir! Commencez tout d'abord par parsemer de petites billes roses:




5/ Ensuite, avec des petits coeurs rouges en sucre, incrustez-les parmi billes roses:






6/ Vous êtes patientes? Alors amusez-vous tout comme moi à faire les contours de vos petits cakes avec des billes nacrées! Effet romantique garanti! 


Tadaaaaaa!







Sont mimis hein?^^ Alors à vous de jouer!

Hâte de voir vos merveilles!

Belle fin de journée à toutes et tous et à très vite! 






4 commentaires:

  1. Mais quelle patience ! C'est beau !! Bon faut des moules en forme de coeurs ! Pas sûre d'avoir ça ;)

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  2. Sublimes et sûrement délicieux merci pour le partage
    Bise
    Dauphinette

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  3. hum, ils ont l'air délicieux, je garde la recette sous le coude ...
    bises

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  4. Je vais tester merci est ce que tu aurais une recette de nappage avec du chocolat foncé ??

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